Part 3-駕訓班過程心得-04:事前避孕藥

關於坊間事前避孕藥有很多說法!什麼吃了胸部會變大啊、變胖啊……

在正式接觸之前,其實我不知道這個藥不能在一般藥局購買。(骨子裡的女權告訴我這件事不合理,憑甚麼男人的避孕套就隨便在便利商店能買到?)

事前避孕藥的取得,是需要取得醫生的處方籤,才可以購買。

所以初次購買的時候,要先去婦產科諮詢,跟醫生說明身體狀況,醫生再開藥提供建議。

「這個藥是劑量很低的,你先吃看看,有問題再掛號回來討論。」婦產科醫生如是說。(順帶一提,我家附近的婦產科醫生,很帥!!!)(手比大拇指!)

*心裡表示雖然想再見醫生,但是我沒有在熱愛生病!*

所有那些網路上的經驗分享起來,我覺得事前避孕藥,最明顯的症狀就是『調經』。

過去十幾快二十年的月經流量幾乎是一種定律;我通常會有5-6天的經期,第二天跟第三天,基本上就是爆量!

那兩天用大流量+夜用型的會比較有安全感的那種。

吃了避孕藥之後,月經的血量少到嚇到我。

最大量也沒有我平常第一天的量多,整個週期裡面都維持著一種最後一天的血量……極少!

所以我第二次去買藥的時候(我是那種吃完一盒再去買下一盒的那種人),有稍微諮詢了一下櫃檯的姐姐:「吃事前避孕藥,月經的流量變少是正常的嗎?它變得很少,我需要再掛號看醫生嗎?」

「避孕藥?你有懷孕嗎?月經有來嗎?有不舒服嗎?」姐姐一連串的問題,換得我一連串的搖頭。

「那不就好了!你真的覺得不舒服,再掛號吧!你才剛吃,可以再觀察看看。」

姐姐真是突破盲點啊!!!

目前為止吃完三盒,觀察了三個月,月經的量沒有第一次剛吃的時候少得那麼誇張。也從一開始月經只有3-4天轉為我正常的5-6天,算是趨於穩定。

吃法跟詳細用法,都是直接詢問醫生和諮詢藥師比較好。

除了第一次吃的時候,需要配合月經的天數比較麻煩之外,之後越吃越穩定,週期會變得很好抓,一邊吃到一盒藥丸將近吃完,就知道自己月經快來了!(但還是會月經前的情緒不穩,這種情緒化的東西,我覺得應該會跟著女人一輩子吧!哈哈哈哈!)

後記:雖然事前避孕藥有一個價格在,但是比起養小孩,我覺得還是便宜很多!

再加上他確實調經,我現在買衛生棉的量變少了,所以在經濟上沒有那麼強烈的影響。

雖然我不是玩咖,但是在經濟能力許可內,吃藥當作一個保險,也是一個讓我安心一點的方法。(但還是不可以讓人無套喔!不容易懷孕跟會得性病不同的~)

Part 3-駕訓班過程心得-04:事前避孕藥 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: