BL致敬—《快穿之我快死了》

這小說我看了三週有!

一方面是我真的看書很慢,另一方面是遇到農曆春節,工作跟生活都忙得不可開交。

這兩天晚上總算看完了!( 我剛查了才知道他有142萬字!!!難怪我看這麼久,我連自己寫六七萬字都要用上三四個月了~~~)

老實講,我完全沒看過這類型的題材跟手法。

平行宇宙的架構我能接受,但是穿越我就不太會主動找來看。

剛好沒事看到社團討論病嬌受,有其中一個網友說這小說有什麼尿在床上也不介意的……

我一方面想說是不是對攻的精神病描寫得很好?就去找來看…(我學生時期有看過一個真的是受被打爆、後來骨折住院,然後攻還收錢找人來輪姦他,各種傷口潰爛的描寫,然後受殘疾了還是真心愛著攻,覺得他會感化他!……真是在我心中留下無法抹滅的陰影。我現在不記得作者跟書名,但還能記得那小說對我心智的傷害!)(現在年紀稍長,我覺得當初寫那篇小說的人,生活上應該也遇到壓力很大的事情,或者他本身就是一個感知先天崩壞的人,才會寫出如此偏門驚悚的故事。)

結果稍微看了,不是那麼變態的一回事。( 傑克蓋的房子那部電影才叫變態~這個故事架構跟變態完全沾不上邊啊!)
根本從頭到尾都充滿真愛啊!!!

固定欺負一個人叫做喜歡,對方也能接受叫做甘願。操哭、操尿不過就是性癖好,雖然生活中不見得常見,但是在幻想界( 文字作品、圖像、影片製作 )中倒是見怪不怪。

小說內簡單幾十字帶過的性愛章節,以及眾多其他替代描述( 吃甘蔗、進家裡不走、餵優酪乳 ),讓我覺得很無奈卻又很羨慕!
無奈的是明明有文采卻必須避開想寫的情節。
羨慕的是他可以省下很多字數,專注地描述人與人之間互動以及情感交流!

狗血嗎?有部分
套路嗎?也包含

come on! 寫言情小說從來就不是參加文學獎,放一點自己的人生觀、擺一點想要的生活樣貌,讓日子快樂點有什麼不好?

如果你看過這類型的小說,我也不知道這會不會是你最喜歡的?我是還滿喜歡的啦!
身為一個從沒看過快穿文的人,這剛好是我的第一本。( 本人不玩遊戲,如果寫得太像遊戲攻略我會完全不看。)

第一個小故事結局讓我摀著心臟凹凹叫,後面漸入佳境,以為自己習慣了卻又被驚奇的發展嚇得……雙眼發亮!XD

身為一個認真寫肉文的人,我光是看這部小說時的腦補,都夠我流鼻血流不停了!( 不要叫我寫,這是侵犯對方作者的權益!)

快穿如果要認真寫肉文,真的是會沒完沒了耶!幸好這部小說對肉文的著墨不多,替代的畫面就算用得很粉嫩,還是會讓人很清楚知道有多激烈!敬佩敬佩!


後記:
要找這部小說來看,一定要好好下關鍵字。

我當初只打[ 我快死了 ],結果網頁直接跳出生命線專線……
跟我小時候想看動畫–家庭教師REBORN,結果找到的影片檔都是日本色情片一樣讓我傻眼。哈哈哈哈!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: