布魯巴托的野望—002

「Hank!真巧,在這裡遇到你,來買鹹酥雞啊?」遠遠的一個高壯男人往這裡一靠近,對著人群中熟識的面孔打招呼。

那名被喚作Hank的男子本來還很專心的在看著手機上的影片,聽到聲音突然身體發僵,神情尷尬地轉頭打招呼:「教……教練好!」

「點了什麼?」高壯男人邪氣的笑著接近,正好遇到鹹酥雞老闆將該名客人的餐點打包完畢,遞交到手上。

鹹酥雞老闆對著高壯男人翻了一個大白眼,冷冷地回答:「蛋白質跟纖維!」拿了餐的客人還來不及道謝,急急忙忙就離去。背後來傳來高大男人爽朗的笑聲:「哈哈哈!多吃點啊Hank,明天重量訓練會幫你加喔!」

高壯男人身高190cm,站在他的店面就跟一支會走路的電線杆似的。鹹酥雞老闆抬眼,看見一台原本放慢速度都快要停下來的摩托車,突然又疾駛而去,估計也跟這支電線杆有關。

沒好氣的用手肘撞了下高壯男人,鹹酥雞老闆拉下口罩無辜道:「索爾教練,你不要來妨礙我做生意好不好?」雖然講起來很沒有夢想,但是每天站在這邊讓油鍋噴,就是想要好好存錢過退休生活啊!

「Cooper,你怎麼這麼說話?我跟你是相輔相成啊!」自然地接手過新到客人夾的小籃子,雷耀桐熟練地取出家用圍裙,噴了噴酒精消毒後再戴上手套,站在古瀚鉑身邊當起攤位助手。將大片的物件剁成小塊,並遵守點單裡的項目批次秤重:「小姐,你這是要兩份鹹酥雞還是一份?好~~~」

「誰跟你相輔相成?」有了雷耀桐協助,處理半成品的效率高了不少。即便如此,古瀚鉑還是無法因此就停止跟他鬥嘴:「你只是來破壞我生意的,因為你站在這裡,剛才都有三台車直接騎走了!」

「NO~~~Copper! 沒有我的存在,大家怎麼有辦法安心地來吃鹹酥雞又不怕胖呢?」雷耀桐一臉普渡眾生責任在身的樣子,故作慈悲貌道:「算起來……你是藥頭我就是勒戒所,我是來讓大家更能加安全地享受藥物的!」

“等等!勒戒所是為了讓人更安全的享受藥物?"不僅鹹酥雞老闆歪頭,連站在旁邊假裝滑手機實際上認真偷聽的眾人都忍不住頭一偏。

知道講不過這個滿嘴歪理的小子,古瀚鉑嘆了一口氣戴上口罩,專心地面對滾燙的油鍋。"刷~~~!"的一聲,把沾好粉的雞排輕放進去,瞬間響起高頻率的"噗滋噗滋噗滋噗"。舉手按了下計時器,用耳朵關注油鍋裡面的情況,轉身抓取架子上的冰涼飲品解渴。

雷耀桐一瞄立刻皺起眉頭,更加不滿的叨唸:「又喝碳酸飲料?這很傷胃的!」

「閉嘴!我媽都沒你管我這麼多!」不顧在場有二十幾個等待的客人,古瀚鉑旁若無人的回嘴,吐了吐舌頭,轉身繼續忙碌。

靠得近的幾個客人沒忍住掩嘴偷笑。

這家鹹酥雞除了食物好吃之外,時不時跟附近健身房教練上演的鬥嘴戲碼,也是人們常來光顧的原因。每次聽他們拌嘴都能從中獲得生活樂趣啊!鹹酥雞老闆看起來年紀比較大,卻是比較孩子氣的那個;健身房教練長得又高又壯,認真管起來跟老媽子一樣囉嗦個沒完,有夠婆媽!


「唉喲!老闆你這裡怎麼會有這麼帥的帥哥?」向來都在晚餐時段出現的常客婆婆,難得在十點多這種宵夜時分出現。邊夾食材一邊對雷耀桐做身家調查:「你是來打工的嗎?之前怎麼沒看過你!」、「你很帥捏~~~啊有沒有女朋友?」、「婆婆介紹我孫女給你認識好不好?」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: