布魯巴托的野望—001

每個時代都有屬於他們自己的煎熬。

物資貧脊的時候,人們崇尚豐滿的身材。物盛太平的時候,世間卻反而追求那些瘦削的骨架。說穿了,社會價值就是一種極端的東西。有錢人就只是想長得跟別人不一樣!

現在社會普遍壓力大,上班族過半都是窮忙族。又窮又忙花時間工作換取生活最低薪資,沒有時間調養身體。因此,那些健美的硬實身體,成為時下最流行的樣貌。

健身房跟咖啡廳似的一家家開。都說長相可以藉由醫療美容改變,只有身材是無法說謊的,必須要花時間跟精力才能維持。懷抱著夢想的社畜,下班後又在健身房裏面碰頭,希望自己有朝一日能夠跟海報上的模特兒一樣,也擁有精實的、更加美好的人生!

殊不知健身房裏面數量最龐大的並不是俊男美女,而是注重退休後生活品質的老太太和偶發性自強的肥宅。

白天是歐巴桑們的時間,她們每天花上三五個小時待在健身房裏面,上一兩堂團體課程,再進三溫暖做身體排毒;晚上則是一堆被公司體制摧殘得面目全非的臉孔,光是暖身就花了半小時,再花半小時自拍告訴自己真的很努力,之後才稍微做半個小時的運動,就覺得自己本日額度已滿,急著去泡腳享受蒸氣。

白天上班,晚上辛勤運動。偶爾也是會想要好好犒賞一下如此努力上進的自己!

因此,除了緊鄰著健身房周圍開啟的養生/生酮/低醣/高蛋白飲食店家之外,再外圍一圈,就是垃圾食物的商圈!

乾麵、麻辣鍋、港式點心、滷味、串烤、鹹酥雞……

其中在藍瓶社區這帶,知名連鎖健身房步行距離最近的,就是這家"布魯巴托"鹹酥雞。老闆每天親手備料,採用土雞製作。除了一般鹹酥雞之外,還自己醃製雞排與雞腿排,入口噴汁齒頰留香,卡滋卡滋的酥脆聲響,就在自己嘴裡迴盪。

一般鹹酥雞攤位固定會有的米血、百頁豆腐、豆干、甜不辣、芋粿……各種口感都能拿捏得很好,是老闆最令顧客驚奇的過人之處。

為了不讓顧客只吃雞肉,老闆每天都會準備清爽的清燙蔬菜,隨著季節變換讓畫面豐富,更讓攝取的營養均衡!

也因為如此用心的經營,雖然店面不大,地理位置也不是很好,生意卻一直很不錯!

甚至最近開始出現了找碴的人……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: