ASMR之戀完結感想

呃……會寫這本小說正確的緣由,是一個我很愛的BL小說,風弄的《鳳於九天》。2020年初我去把當年買到一半停下來的,剩下的集數都買完。(沒有想太多,只覺得事隔多年,他總該完結了吧!)

從二月5號開始,幾乎手不離書的,沒日沒夜的閱讀……(我看書滿慢的),從第一集開始看到第二十八集,一路看到二月18號,我才知道這系列被棄坑了。(ノಠдಠ)ノ︵┻━┻

我一直在等著看他怎麼把故事寫完,結果從我高中開始看到我都出社會了,他竟然棄坑了!?幹!


總之,沉浸於不爽的情緒中好一陣子的我,後來就開始久違的寫小說了。(上次寫是高中的時候,大學的時候就開始不寫長篇的東西了!)

目標是格局要小,而且一定要完結!( 所以男主角才會取名"羊毛"這麼隨便的名字!XD)( 是說我不知道這種東西也有人看,你們到底有多無聊啊哈哈哈!)

剛好加入尋文腐城那個臉書社團,看別人找書求類型,我則像是在逛菜市場般。試圖從不同的角度去觀察現在讀者的口味及群眾市場。

我這才發現,現在的閱聽觀眾年齡層比我那時下降許多。( 我當年高一16歲開始看BL )而且現在的人看的小說非~~~常重口味!( 我很常被題材嚇到 )( 被爛文筆嚇到也有啦!)搞得好像小說漫畫不寫在一個尺度之上,就沒有人要看一樣。( 就是一群酒鬼,到處大聲嚷嚷沒有酒精的菜色或者甜點都無法入口一樣!)

@@……

雖然我也大概12歲左右開始看言情小說,但我從一般男女戀愛開始看。而且比起現在,我那個時候基本上都是正規的談感情、描述心理糾葛,不一定要描寫上床。隨著年紀越來越大,還有接觸到的文章越來越多元,也會雜食性的看一些沒有感情的色情文學。但整體來說,我還是傾向有愛有性的故事內容!

畢竟如果只想看性愛,那就去看色情片就好了,不是嗎?何必使用文字?


自己思索了好一陣子,就算再怎麼想寫給成人看的色情小說,但是還是不想摧毀小朋友。畢竟我是一個沒有雞雞的人,不想讓他們學到錯的知識。( 但我還是很認真去找很多書籍回來研究 )所以我後來把自己的小說區隔開來,一般公開發表的不鎖碼;鎖碼的文章是讓有信用卡、有能力付費的成年人來觀看的。

所以這本小說就是我,練開車的小說。


我使用的個人網站是wordpress,他有一個很有趣的機制。只要你連續發表文章,他就會有種很像獎勵的通知發給你!XD

然後我不知不覺就被制約了!¯_༼ ಥ ‿ ಥ ༽_/¯

寫得出小說,有庫存的時候就慢慢發表。但是寫不出東西的時候,真的會自我崩解啊!( 所以有跑出好幾次假條,哈哈哈!)

2020/03/01-2020/08/18這是我寫《ASMR之戀》這本小說確切的時間。每篇抓在1000-1200字左右,總共寫了140章,完全出乎我的意料。( 原來我是個囉嗦鬼!)←對自己不夠了解

七月的時候我一直以為自己要寫完了,結果一直結尾結束不了XD

閒暇時間,每天最多只能寫5000字的我,真的快要把自己逼死了。

在寫小說的過程中,休假時間每天投入14-16小時找資料寫作,工作日每天使用至少6小時去磨出東西。過程中我還開始採用16/8的間歇性斷食減肥法,沒時間運動還熬夜不睡覺的人,目前用五個月瘦了9公斤。( 半夜捱餓太嚴重我就開始寫食物 ) 也是另一種精神崩解!啊啊啊啊啊啊好餓啊啊啊啊!

走到連續發表168篇,又剛好遇到我把ASMR之戀完結,覺得已經差不多到盡頭了!雖然被逼著每天都寫作很好,但是有時候質量差到不行我知道。


在此,我要將自己從這個制約中解脫。

有訂閱我的朋友( 我也不知道你們為什麼要訂閱?哈哈哈!),我之後工作會比較忙,會開始佛系更新。而且廢文會發得更多,要轉頭退出就趁現在啊!

*不過現在倒是養成每天寫作的壞習慣,就算小說寫不出來也會寫部落格或者其他,搞不好你們還是會一直收到我日更的亂七八糟東西,在此先跟大家道歉啊!XD*


姊要去找下個題材了,掰晡!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: