折香菸的小可愛 (短篇)

習慣真是嚇人。

抽菸什麼的,當初也是跟著前男友一起學的。

交往了三年多,太多習慣都是生活在一起逐漸養成的。像是聽歌的品味、服裝的穿搭風格和壞習慣。

愛上了就全然相信,是自己的壞習慣,怪不了誰。

「雖然社會風氣已經逐漸開明,男人與男人之間還是低調一點好。」是前男友叼著菸撫亂他頭髮時講的話。


當初是打遊戲認識的。

「在網路上,看不到長相背景,反而能看見到真正的靈魂,遇到莫逆之交,不是嗎?」現在想起來,前男友講的話真是漏洞百出。

傻的,究竟是在愛中盲目的自己?還是以為被愛著的自己?

好的時候,沒有預警就會給自己驚喜。

初吻紀念日、初夜紀念日、100天交往紀念日……就連第一次一起喝酒都能編成兩人專屬的紀念日慶祝。

突然送上新型的手機、有價位的名牌皮夾、想了很久的球鞋。搭上他的肩帶著他去吃喜歡的小吃、勾著脖子嗅聞他的髮蠟、電影院內恣意探入衣襬內地撩撥、海岸公路旁停車格的激情夜晚。

壞的時候,三五天都會連絡不上。

沒有留言沒有訊息沒有一通電話,人間蒸發。再出現時滿滿歉意,都是工作忙不開身……出差、開會、專案佔據了生活的全部,連彼此問候的力氣都沒有。


待在一起最長的時間,應該就是打遊戲的時候了。

市區內,前男友特意租的小公寓。朋友們會先在社區內的籃球場打個幾小時鬥牛,再上來組隊打遊戲。

這群朋友們,當然也是透過前男友認識的。原本就是男人從小到大的死黨。

小公寓內乾淨簡潔,幾乎看不出生活感。完全符合前男友一絲不苟的強迫症。什麼東西都要整整齊齊的,才會舒心。

組隊遊戲一打起來沒日沒夜,專注地打了幾場,需要起來走動的時候,前男友慣性地從桌面左上角拿起菸盒和打火機,點菸抽著。這時才把心思轉移到身邊小人兒上。

帶著扎人鬍渣與菸味的親吻,成了打遊戲空檔時,必須要做的事。


總也有吵架的日子。

陽光燦爛的午後,央著打遊戲的前男友帶他出去玩。前男友不肯,自己報復的把菸盒取過,一根根地把香菸折爛了,再塞回去。讓強迫症的他哭笑不得。

情人節、聖誕節都提前一週過。

用盡各種手段調班才取得的連假,有時會突然被前男友一句:「家裡有事」取消掉。

吃飯吃到一半,獨自被丟在餐館裡。

做愛時不小心留下牙印或痕跡會翻臉當場走人。

總是忙,沒辦法到自己親友的飯局。

總是推託不肯合照。



都過去了呢~~~

分開了好一陣子,還是有一些習慣戒不了。

像是,打遊戲。

像是,折香菸。

打遊戲總是能認識志同道合的朋友,也是另一種跨出生活圈吧!

最近就認識了幾個能夠約地方、一起並肩打遊戲的朋友。

專注地打了幾場遊戲,喘口氣。下意識地掏出香菸,不抽,但是折。

邊折邊放空。藉由熟悉的手感,獲得一種只有自己享受的療癒。(。・ε・。)

香菸在手上爛了,心情也跟著煥然一新了。

(ฅΦωΦ)ฅ 好了!開始打下一把囉~

殊不知,這個自我療癒的無意識行為,被身後的一雙眼睛仔細地捕捉放入心底。「怎麼這麼可愛?」壓低聲音喃喃自語,卻壓不下嘴角揚起的笑意。



作者後記:

說是原創也不太算是,純粹是看到一個粉絲專業 [ 尋文腐城 ] 裡面某篇求文 ( 4886 )提到了一個完整的暗戀概念,才腦補出這篇短文的。

不是很想寫後續XD,比較想看該PO追到那個會折香菸的小可愛。(Ŏ艸Ŏ)

註:如果原PO要我撤掉或隱藏的話也是可以的,畢竟靈感來自他。

但是如果有人能畫出適合的腦補圖,我很歡迎寄給我。讓我當這篇文章的顯示圖片!哈哈哈!

有一則關於 折香菸的小可愛 (短篇) 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: